mistyforest.xspace.ru

Guild WoW - из туманного леса
Текущее время: Ср дек 13, 2017 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:16 pm 
Не в сети
Советник
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 8:41 pm
Сообщения: 162
Визит: Чт окт 10, 2013 2:01 pm
Откуда: Екатеринбург
Читая американский форум Blizzard , я наткнулся на очень интересную штуку. Если добавить строчку
Код:
SET gxapi "OpenGL"
в файл WorlOfWarcraft/WTF/config.wtf (открывать через блокнот) , то производительность заметно улучшается , но не у всех к сожалению :(

Попробуйте может это вам поможет.

P.S. У меня fps поднялся раза в 2.
И теперь fps в Даларане в час пик не 8-9 , а ~30.

_________________
А я не брошу ханта , потому что он всё равно ИМБА !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:06 pm 
Не в сети
Советник
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 5:05 pm
Сообщения: 1995
Визит: Пт мар 22, 2013 9:28 am
Откуда: Msk.ru
Хм... потестю, а какая у тебя видюха?

_________________
Паладин, воин господа нашего. Уже целых 85 левелов и конца этому не видно... Да еще и жрец на мою голову... Свяя-той...
Мысли | Короткие мысли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:16 pm 
Не в сети
Советник
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 7:32 pm
Сообщения: 1271
Визит: Вт июл 10, 2012 12:34 pm
Откуда: Москва
Думаю что тут без разницы какая видюха, этот параметр открывает работу с OpenGL для ВоВа, а OpenGL поддерживается всеми картами, так что в той или иной мере поможет всем, правда в моем случае скорее всего это повлечет еще больший нагрев видюльки ) надо думать об охлаждении )))

_________________
В игре: Очаровательная девушка, хоть и рыцарь смерти, 85 лвл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:22 pm 
Не в сети
Советник
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 8:41 pm
Сообщения: 162
Визит: Чт окт 10, 2013 2:01 pm
Откуда: Екатеринбург
у меня GeForce 8600 128Mb

_________________
А я не брошу ханта , потому что он всё равно ИМБА !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:51 pm 
Не в сети
Глава гильдии
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 7:32 pm
Сообщения: 1251
Визит: Чт июл 05, 2012 11:40 am
а на том волшебном сайте/форуме не было написано, что сделать для того, чтобы перестало выкидывать из игры по 3 раза за вечер? (((
пинг 150-250, фпс 30 (Дал)-60 - вроде норм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:26 pm 
Не в сети
Советник
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 7:32 pm
Сообщения: 1271
Визит: Вт июл 10, 2012 12:34 pm
Откуда: Москва
Скромная
отключить аддоны )

_________________
В игре: Очаровательная девушка, хоть и рыцарь смерти, 85 лвл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:40 pm 
Не в сети
Глава гильдии
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 7:32 pm
Сообщения: 1251
Визит: Чт июл 05, 2012 11:40 am
Еленька
не свежий совет (
или можешь точно указать, какие аддоны отключить? ДБМ, Омен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 5:00 pm 
Не в сети
Быстрая цитата

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:54 am
Сообщения: 17
Визит: Пт фев 05, 2010 1:19 pm
Если внимательно почитать файл Patch.txt, который есть у каждого в корневой папке с игрой, то можно найти следующее:

Цитата:
Графика
- В графическое ядро D3D включена новая функция, улучшающая работу с текстурами (в частности, на системах с Windows XP). Она может помочь, если на вашем компьютере бывают случайные неполадки, связанные с чтением файлов или недостатком памяти. Чтобы воспользоваться этой функцией, добавьте следующую строку в файл Config.WTF: SET gxApi "d3d9ex". Дополнительную информацию можно найти на форуме, посвященном тестовым игровым мирам.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:51 pm 
Не в сети
Глава гильдии
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 7:32 pm
Сообщения: 1251
Визит: Чт июл 05, 2012 11:40 am
вооо... спс ))
хотя по поводу памяти - фиг знает... 4Гб оперативки и под гиг видео...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 9:35 am 
Не в сети
Советник
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 7:32 pm
Сообщения: 945
Визит: Вс окт 11, 2015 10:00 am
Народ)
Этот прикол что DirectX придумал Microsoft для производителей видеоигр как стандартный...
а еще точней чтоб игры портировать было нельзя)
придумать придумал а отладить забыл))
а opengl раньше был стандартом видеоакселерации(Софтускоряла чтоб подвинуть хардускорялу 3dfx если кто ее помнит)
И Джон Ромеро стал врагом микрософт когда Кваку 2 под ОпенГЛ заточил.... поэтому она и ее клоны типа халфлайфа и работали на слабых компах))и портировались в никсы....

Если совсем уж по науке
Программа на машинных кодах работает со скоростью света
Ставим например XP в котором для видеокарты есть ДРАЙВЕР т е переводчик с игры на язык видеокарты....
Ище есть спасибо биллу DirectX переводчик с игры на язык драйвера видеокарты..

Слава линуксу винда маздай!
75% серверов интернета стоит не на винде.....
и ВОВ под редхатом работает (уточню у друга даларан тупит или нет....)
Когда компания на 1500 человек думает прокси ставить
1 вариант =(2"ядерный 4 гига) на IIS и ставит 2 вариант =386 и squid....

_________________
acolight: А это Андрей Игоревич, перешёл с World of Warcraft на героин.
acolight: *в зале овация*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:27 am 
Не в сети
Глава гильдии
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 7:32 pm
Сообщения: 1251
Визит: Чт июл 05, 2012 11:40 am
нет, всё-таки надо сделать тематические рейды, как вчера преложил Илья )))
------------
добавил в Config.WTF строку SET gxApi "d3d9ex"
вылет в рейде был один. критических ошибок про память вчера не было. буду тестить дальше (WinXP)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А твой компьютер работает на полную мощность ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:48 pm 
Не в сети
Советник
Быстрая цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 5:05 pm
Сообщения: 1995
Визит: Пт мар 22, 2013 9:28 am
Откуда: Msk.ru
Исчо копипаст:
Цитата:
ощущение лага может возникать из-за того, что близы убрали из конфига оптимизацию под многоядерные процессоры.

В файл ...\WTF\config.wtf добавьте в конце для одноядерных процессоров:

SET processAffinityMask "1"
SET timingmethod "1"

для двухядерных:
SET processAffinityMask "3"
SET timingmethod "2"

для четырехядерных:
SET processAffinityMask "15"
SET timingmethod "2"


для четырехядерных i7:
SET processAffinityMask "255"
SET timingmethod "2"

а также:
SET shadowlod "0"

processAffinityMask задает маску использования ядер для многопроцессорных систем.
На моем двухядернике установка processAffinityMask = 2 дает немного меньший максимальный фпс, зато устраняет резкие провалы фпс, попробуйте у себя.

timingmethod задает тип обращения к процессору по времени: синхронный режим (1) и асинхронный (2).
Асинхронный режим по определению соответствует многопроцессорным системам, но Близард советует попробовать оба значения чтобы выяснить какое лучше. В моем случае это действительно 2.

shadowlod будучи равным 0, убирает неотключаемый из меню пузырек тени под персонажем, у многих заметно поднимает фпс

_________________
Паладин, воин господа нашего. Уже целых 85 левелов и конца этому не видно... Да еще и жрец на мою голову... Свяя-той...
Мысли | Короткие мысли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB